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[旅游新闻资讯]东欧双国记 无玫瑰也无吸血鬼

2021-7-13 19:47| 发布者: wdb| 查看: 42| 评论: 0|原作者: [db:作者]|来自: [db:来源]

摘要: 东欧双国记 无玫瑰也无吸血鬼,更多旅游新闻资讯分享关注我们。

这话尽管不知能否安慰咱们的说辞,但由玫瑰衍生出的各式产品,而是实切实在不时在面前晃一下的现象。就连在首都索菲亚的华夏餐厅里吃完饭结账时,boss都会加问一句:“要不需要买玫瑰精油、玫瑰护手霜、玫瑰乳液?”问了价值,一瓶乳液只需国民币20多元,一只玫瑰护唇膏愈是比屈臣氏的多半产物都要廉价,只需十几元。尽管冬天的保加利亚连花的影子都看不到,但玫瑰的馨香却四季飘散,如影随形。

保加利亚的玫瑰产物价值非常可爱

许多数人的旅游都从首都索菲亚最初。在城中漫步,可行感触到这种临着黑海,被土耳其、罗马尼亚、塞尔维亚、希腊、马其顿围绕的国度所遭到的文化作用。导游推荐说:“对保加利亚作用第一大的国度便是土耳其,咱们被奥斯曼土耳其帝国统治五百年,而近代的文化与建筑则遭到俄罗斯作用,在索菲亚就能见到这点不同文化的交汇。”本来,不用把视界放在全个都市那末巨大,仅仅从城区范围宏伟的亚历山大那斯基大教堂及其附近不同作风的建筑,就能瞧出这种国度的演变。亚历山大那斯基大教堂是巴尔干半岛上范围数一数二的东正教教堂,建于二十世纪初,是为了纪念战死于俄土战争(1877-1878)的20万士兵而建设的。现在,这座外貌华丽的教堂曾经成了都市的地标。只是,本地人最喜爱去的教堂,则是大教堂斜对面那座范围较小、年代更久远的索菲亚教堂,不论是平常祈祷,仍是结婚、受洗这样的大日子,抉择皆是它。

索菲亚的涂鸦电车

跨过Moskovska大街旁的绿地,是热火朝天地销售着各种各类杂货与油画的二手市集,手风琴、灯饰、杯盘都极具历史感,价格据说也公道,不但是游客,也是本地人寻宝的好去处。继续,拐上Tsar Osvoboditel大道,顶着洋葱头金顶的圣尼古拉教堂(Sveti Nikolay)就在右手边。在不远处的步行街Vitosha上,咖啡馆、餐厅、酒吧、书店、服饰店林立,一入夜愈是热闹极了。

Sveti Nikolay教堂有着炫目的洋葱金顶

索菲亚虽美,但咱更喜爱古城大特尔诺沃。这边有种山城独有的宁静而高雅的氛围。中世纪时,大特尔诺沃曾是保加利亚的首都,都市沿着亚特拉河而建,交织出山谷、河流、小镇的错落意境。古城很符合徒步,想要鸟瞰河流包围山城的开阔景致,可行渐渐爬到查雷威兹城堡,在教堂前感触曾被誉为“帝王之都”的大特尔诺沃。

山城里,全家又全家的手工艺品店也颇值得一看,有的编织保加利亚的惯例服饰,有的渐渐敲打红铜塑出精巧的土耳其咖啡壶,有的则以画笔绘下山城的风景。此中也有少许二手古玩商店,能以差不多实惠的价值购到品相可以的欧洲工艺品,古玩店的boss们也是说故事的高手,常在推门映入就走不了了,一杯茶,就和boss聊个大半天。想要卖咱手风琴的旧货商大卫,从奥斯曼土耳其时期的咖啡壶推荐到前苏联时代的餐具和画报,在他凌乱但很有味道的小店铺里,保加利亚的历史细节渐渐铺陈而开。他笑着叮嘱咱:“咱们虽不富有,失业率又高,但咱们有好多故事,有很没有问题葡萄酒,喝着酒、分享着故事,日子也很开心。”

大特尔诺沃的小巷子里有众多这样的小店

从索菲亚搭卧铺火车,清晨醒来的时刻,已在罗马尼亚国内。比起保加利亚,咱对罗马尼亚的兴趣要更高少许,或许玫瑰是种常见的花朵,而吸血鬼却始终不过一种神秘的传说,且自带一个恐怖加成。

但无想到的是,在罗马尼亚要找吸血鬼,须要超强的想像力。

“咱们真的无吸血鬼,这一切皆是杜撰的”,导游伊莲娜不停地向咱们强调着。信任咱们非是第一拨在罗马尼亚寻觅吸血鬼的游客,由于这种话题热度太高,罗国为这专门开辟出了一条寻觅吸血鬼旅行路线,自然,迷宫的终点总是似是而非。

吸血鬼迷朝圣的最重要的风景区之一便是德古拉伯爵的故乡,特兰西瓦尼亚的锡吉什瓦拉城。这是一座欧洲中世纪典范的小山城,依山势而建的房子看似杂乱没有章,却似一张奇异的蛛网般,自有一个逻辑在内。虽然曾历经数次战乱和地震,小镇却未受到全部破坏,现在它已是结合国教科文组织断定的全球文化遗产之一。

多彩小镇锡吉什瓦拉

锡吉什瓦拉中心的广场是小镇最热闹的位置,爬上教堂旁边的钟楼,不但可行一窥小镇的全貌,还可行近距离欣赏那座诞生于17世纪的古老大钟。时钟轮廓雕有木刻,另有代表了一星期七天的七个小矮人。令人惊讶的是,这座时钟依然运作如常,每到整点,嘹亮的钟声传遍全个山头。

钟楼旁有座黄色的房子,便是历史上德古拉伯爵的出生地,只是故居早已改弦易张为全家餐厅,噱头么,当然是“吸血鬼番茄汤”、“德古拉牛排”这样的菜式,虽说有哗众取宠的嫌疑,只是味道还算不错。

小镇的特点手信,够胆就买吧

另一处吸血鬼迷必到之处即是本来和德古拉伯爵并没有全部关连的布朗城堡。这是特兰西瓦尼亚历史悠久的一座古堡,只因和爱尔兰作家史托克在小说中描写的细节非常类似,罗马尼亚人便将其视作为吸血鬼的老巢,而它真实的主人——罗马尼亚最终一任皇后玛丽,倒是被许多数人遗忘了。

布朗古堡富丽堂皇,是个怀古叹今的好位置,然则,那其实不是咱心中真正的罗马尼亚。旅程的终点,在首都布加勒斯特,咱跳上了陈旧的电车,再下车走入老市区的巷弄、转进古老的房子、喝着自酿的啤酒,酒酣耳热之际听得手风琴的乐音与高亢歌声,在那热闹婉转的乐声里,似乎才触遇到了罗马尼亚的真正温度。